首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港共有24人因违反检疫令被转送到禁闭检疫中心

香港共有24人因违反检疫令被转送到禁闭检疫中心

2020年03月25日 16:56 来源:香港政府新闻公报 
政府发言人三月二十四日表示,外国地区抵港人士强制检疫安排自三月十九日实施以来,已共有24人因违反检疫令被转送到禁闭检疫中心。

  政府发言人三月二十四日表示,外国地区抵港人士强制检疫安排自三月十九日实施以来,已共有24人因违反检疫令被转送到禁闭检疫中心。

  以今日为例,警方接获市民举报及经由政府电子监察系统发现涉嫌违反检疫令后,即时上门调查有关涉嫌擅自离开居所人士,结果有十人先后被安排送往检疫中心。卫生署和警方会继续调查,搜集更多证据后供律政司考虑提出检控。

  政府呼吁市民利用网上平台「电子报案中心」(www.erc.police.gov.hk/cmiserc/CCC/PolicePublicPage?language=ch)举报违反检疫令的情况。政府感谢热心市民透过网上平台提供资料,昨日(三月二十三日)有七人涉嫌违反检疫令透过市民网上举报而被搜获。市民亦可透过各区警署报案室电话(www.police.gov.hk/ppp_tc/contact_us.html#rr)及致电1823,向政府提供怀疑违反检疫令的资料。

  对于网上流传向卫生署热线2125 1122提供违反检疫令的资料,政府澄清该热线是向受检疫人士出现症状时向卫生署求助之用,此热线不应用作举报违反检疫令。

  政府再次强烈呼吁受检疫人士必须严格遵守检疫要求,以保障自己及其他人健康,此举对防止疫情在社区扩散至为重要。任何人违反检疫令,擅自离开检疫地点属刑事罪行,一经定罪,可被监禁六个月及罚款二万五千元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息